Водомет 55/50 А (выкл. поплавковый) 55 л/мин 50 м ф 98 мм погружение до 30 м Насосы погружные для воды «Джилекс»

 
 
 
 
 
Цена
9 350 руб.

Раздел:

Производитель:

Технические характеристики

ДЖИЛЕКС

ВИДЕО

Pасход, л/мин. 55
Hапор, м. 50
Потребляемая мощность, Вт. 600
Длина кабеля, м. 20
Присоединительный размер, дюйм. 1
Диаметр насоса, мм. 98
Напряжение сети, В/ГЦ 220/50
Bес, кг. 9,4
Погружение в толщу воды, м. 30
Max.размер пропускаемых частиц, мм. 1,5
Защита от сухого хода есть
Описание товара

Компания «ДЖИЛЕКС» разработала насосы серии «Водомет», предназначенные для использования в колодцах, скважинах, водоемах и других источниках. Изделия зарекомендовали себя надежными, универсальными и экономичными.

Выбор насоса для колодца или скважины стоит начинать, когда источник водоснабжения уже построен, а его характеристики известны. При выборе модели насоса необходимо:

  • рассчитать объем потребляемой жидкости. Он зависит от количества точек водоразбора, способных работать одновременно. Раковина, душ, стиральная машина, унитаз — каждый прибор может расходовать до 10 литров в минуту;
  • рассчитать необходимый напор для создания нужного давления в системе. При выборе насоса для колодца необходимо знать глубину источника, расстояние до дома, этажность жилья, диаметр трубопровода;
  • учитывать дебит источника воды, чтобы в результате перерасхода мощный насос не работал «на сухом ходу».

Серия «Водомет А» может использоваться в таких источниках, где возможно размещение поплавкового механизма. Устройства устанавливаются в паре с гидроаккумуляторами и автоматикой управления, если необходимо обеспечить подачу воды в жилые и подсобные помещения. Максимальное число включений насоса должно быть не более 20 раз в час. Для этого необходим гидроаккумулятор достаточного объема.

При выборе насоса для колодца или скважины необходимо учитывать эксплуатационные ограничения той или иной модели. «Водомет» может погружаться на глубину до 30 метров под зеркало воды, находиться на расстоянии 1 метра от дна, перекачивать чистую воду с содержанием песка до 2 кг на кубометр воды.