ГГУ Сургут 26 кВт энергонезависимое 3,34 м3 Масса 2,8 кг Горелки для печей «TMF»

 
 
 
 
 
Цена
9 299 руб.

Раздел:

Производитель:

Технические характеристики

ГГУ Сургут 26 кВт энергонезависимое

ТЕРМОФОР 

Вид топлива Газ
Масса 2,8 кг
Длина рожков 359 мм
Габариты (ДхШхВ) 520х298х222 мм
Присоединительные размеры штуцера для подвода газа 1/2 G
Описание товара

Новое газогорелочное устройство (ГГУ) «Сургут» - это первое ГГУ ТМФ среднего класса. Оно отличается от простейших ГГУ эконом-класса (типа УГОП, АГУ) наличием продвинутых систем управления и защиты. От дорогих премиальных устройств типа «Сахалин» - более демократичной ценой, которая обусловлена отсутствием некоторых дополнительных опций.

В целом же новое ГГУ, как и все газовые горелки, предназначено для сжигания газообразного топлива в банных печах, специально предназначенных и сертифицированных для работы на газе. Также как у «Сахалина» запуск ГГУ производится с помощью пьезорозжига. Газ к трубчатым горелкам подается через газовый коллектор, подключенный к электромагнитному газовому клапану (ЭГК). Клапан ЭГК представляет собой устройство для ручной регулировки подачи газа и его отключения в случае возникновения аварийных ситуаций. При погасании пламени на запальной горелке, при засорении дымохода (нарушении тяги), при аварийном отключении газа его подача в горелку сразу же прекращается. Таким образом, безопасность работы горелки обеспечивается датчиком тяги и электромагнитным клапаном.

В отличие от горелок «Сахалин» в «Сургуте» пламя распределяется и горит по всей длине рожков на одном уровне за счет продольных частых щелевидных отверстий. Благодаря этому происходит равномерный прогрев дна каменки.

Ключевое отличие новой горелки от «Сахалинов» – это отсутствие пульта управления. В целом же можно сказать, что «Сургут» имеет все преимущества ГГУ «Сахалин-1» и «Сахалин-2» за исключением наличия пульта управления и энергозависимой версии, но при этом существенно дешевле своих аналогов.

Все манипуляции с регулировкой интенсивности горения и поддержания комфортной температуры потребитель осуществляет с помощью поворота ручки на клапане.

Серийно выпускается одна модель ГГУ «Сургут»: ГГУ Сургут, 26кВт – энергонезависимое, оснащенное устройством ручного регулирования подачи газа.

Газовое оборудование полностью сертифицировано, имеет необходимые разрешительные документы и соответствует всем требованиям безопасности.

Фирменные ГГУ TMF специально созданы и идеально подходят для газовых банных печей TMF, но могут также использоваться с другими аналогичными устройствами, которым подходят по мощности, габаритам и креплениям.