80кг\КС6мм Стальная печь "Викинг 15-24" сетка carbons без стекла Печи для бани и сауны "Печь Берёзка" ДРУГИЕ МОДЕЛИ ВНУТРИ

 
 
 
 
 
Цена
30 800 руб.

Раздел:

Производитель:

Технические характеристики

Печи Викинг

Печь "Викинг 15"

ПЕЧЬ "ВИКИНГ 15" ДТ-4

Печь "Викинг 24"

ПЕЧЬ "ВИКИНГ 24" ДТ-4

БЕРЁЗКА

Высота 710 мм
Ширина595 мм
Длина570 мм (с выносом - 720 мм)
Масса (без камней), не более 80 кг
Масса закладываемых камней, не менее140 кг
Диаметр дымохода115 мм
Объём парильного помещения8 - 20 м3.
Время нагрева парильного помещения до 100 °С60-80 мин (при нормальной теплоизоляции)
Толщина металла камеры сгорания6 – 8мм
Используемое топливодрова

Описание товара

Модель Березка «Викинг» представляет собой печь, обложенную камнем со всех сторон, эффективно аккумулирует тепло и очень долго отдает его в парильне. Основное достоинство этих печей в том, что полностью убирается вредное инфракрасное излучение от нагретого металла. Камни, забирая тепло со всего металлического корпуса печи, производят мягкий, приятный и лёгкий пар. Вам не надо покупать дорогую облицовку из натурального камня а достаточно приобрести 10 упаковок банного камня (это примерно 2 000 – 3 000 руб.) и вы получаете тот же эффект как и от полноценной каменной облицовки.
 

Существует мнение, что бани уже в 5- 6 веках использовались древними скифами, об этом свидетельствуют описания. Ещё Геродот отмечал, что никакая баня не может сравниться со скифской. Скифы , люди-воины, жили в основном в походах, и устраивали так называемые «походные бани». Выглядело это примерно так: несколько скреплённых жердей, покрытых сверху войлоком, из камней собирался свод, внутри которого разводился огонь, раскаляли камни до красна . Заходя в эту баню, они бросали на раскалённые камни семена конопли, от чего поднималась высокая температура внутри шалаша. Правда воду и банные веники , как принято у нас на Руси , они не использовали. И сейчас на заимках охотников или в походной бани геологов можно встретить похожие варианты таких бань: обыкновенная металлическая печь обложенная камнем - топи и парься.

Согласитесь, наша идея похожа. На Руси паровую баню в V веке называли мыльней или влазней. Уже в то время люди пользовались этой благодатью. Независимо от того богат человек или беден, он мог себе позволить очиститься в бане. Прокопий Кесарийский, историк, живший в V веке нашей эры, писал о том, что баня была неотъемлемой частью жизни древних славян. В банях они отмечали все торжества, омывали ребенка, что только появился на свет, обязательно парились перед свадьбой. Пригласить гостя в баню стало частью гостеприимства. В то время баня «строилась» примерно так: в углу (в доме) сооружали очаг из камней, а где то сверху открывали окно для выхода дыма, там же стояла емкость с водой, которой обрызгивали раскаленные камни. Каждый человек брал в руки веник и размахивая им по сторонам притягивал к себе жар. Таким образом, люди очищали свое тело и душу. Баня это совокупность четырех стихий (как считали предки) – огня, воды, земли и воздуха. Человек, который попарился в бане, становился сильнее и здоровее. Бытовало даже мнение, о том, что если больной не вылечился после бани, то ему уже ничего не поможет. В восточнославянских мифах упоминается о том, что баней пользовались сами Боги. Так что, мы не придумали что-то новое, а взяли метод проверенный веками.

Сейчас в интернете и на различных форумах люди пишут у кого какой «величины» пар вылетает из-под каменки. Каждый знает «дисперсный» он или нет. До какой температуры нужно прогреть камень, а иначе, если не прогреете «Это уже не баня». И ещё много, как мы считаем, ненужной ерунды. Мы не спорим, каждая новая идея – это хорошо. Но желательно без фанатизма. В погоне за чем-то новым мы забываем про проверенное старое. Так что уважаемый любитель бани, выбор за Вами.